Кулинарная дразнилка

Страница 1 из 35 1, 2, 3 ... 18 ... 35  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Александр в Чт Янв 03, 2008 11:19 pm

Девчёнки, скоро Рождество!
А все Ваши вкусные рецепты на нерабочем форуме... scratch
Поделитесь, плиссс... Wink

Александр
Живу я здесь
Живу я здесь

Мужчина
Количество сообщений : 821
Возраст : 59
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Liljen в Чт Янв 03, 2008 11:59 pm

Cаш, если только получится перенести этот рецепт ...

Куриные крылышки, запеченные в глазированном соусе
Сегодня я хотел бы предложить приготовить одно интересное блюдо из куриных крылышек, вся соль которого заключается в правильной разделке самих крылышек и - в очень простом соусе, в которым крылышки будут запекаться.
Итак, купив с дюжину свежих куриных крыльев и помыв их хорошенько, начинаем разделку. Сначала отрезаем у крылышка, так сказать, плечевую часть. Затем – кончик, который можно потом скормить коту.
В образовавшейся средней части, которая, как известно, состоит из двух костей, сначала разрезаем сустав со стороны «плечевой кости». Далее, повернув кусок, обнажаем сами кости, как бы спуская мясо вниз.
Обнажив кости, выворачиваем кусок крылышка наизнанку и удаляем тонкую кость.

В итоге кусок крылышка должен принять вид своеобразного эскимо на палочке.

Разделанные крылышки и «плечевые» части этих же крылышек чуть присаливаем и кладем до поры до времени на тарелку. А сами пока занимаемся приготовлением соуса.
В отдельную плошку сыпем 4 столовые ложки сахарного песку. Добавляем 4 столовые ложки темного соевого соуса, полрюмки водки, полрюмки чистой воды, примерно две чайные ложки лимонного сока и две столовые ложки какого-нибудь ликера.

Тщательно все перемешиваем и выливаем полученную смесь в ковш, не забыв соскрести остатки сахара.

Ставим ковш на плиту, даем соусу вскипеть и варим, помешивая его, на медленном огне, пока не выпарится примерно одна треть. После этого охлаждаем соус, отставив его в сторону.
ВНИМАНИЕ! Остыв, соус должен принять слегка тягучую консистенцию, как сироп. Пока такой консистенции не будет, использовать его нельзя.
Теперь разогреваем духовку, достаем противень, ставим на противень духовочную решетку и укладываем на нее кусочки крылышек. Загоняем решетку с противнем под самый верх духовки и включаем, если есть, гриль. При условии, что духовка разогрета до 250 градусов, выдерживаем крылышки минут 10, пока с них не начнет капать сок. Потом вынимаем решетку с противнем наружу и поливаем каждый кусочек охлажденным соусом.

Вновь помещаем решетку с противнем в духовку, но не на самый верх, а чуть пониже (если есть гриль, - включить). Контролируем запекание крылышек, которые по мере готовности будут покрываться румяной блестящей глазурью.

Готовые крылышки выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Жаль, фотографии не копируются. Могу отправить тебе на мейл.
Лиля

Liljen
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Женщина
Количество сообщений : 335
Откуда : Germany
Адрес проживания в Кентау : Абая 9 Б, Валиханова
Полное Имя : Лилия Cивак
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Борис в Пт Янв 04, 2008 12:34 am

саня , не буди зверя!(или буди , но громче)
avatar
Борис
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1275
Возраст : 52
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Гусь из духовки

Сообщение автор Liljen в Пт Янв 04, 2008 9:54 am

Александр пишет:Девчёнки, скоро Рождество!
А все Ваши вкусные рецепты на нерабочем форуме... scratch
Поделитесь, плиссс... Wink

Саш, вот рецепт вкусняцкого гуся:

Гуся выпотрошить, отрезать шею, промыть, обсушить, внутри и снаружи слегка натереть солью.
Приготовить начинку - кому что больше нравится.
Я растапливаю гусиный жир, сливаю его и оставляю в сковородке где-то 1 ст. ложку жира. Всыпаю туда 1 чашку (150г) гречки, поджариваю её, вливаю воду (1,5 таких же чашки), закрываю крышкой сковороду и через 2-3 минуты отключаю конфорку, оставляя на ней сковороду (у меня эл. плита).
Нарезаю 2-3 яблока, туда горсть чернослива, чуть меньше кураги и изюм. Всё это смешиваю с гречкой, начиняю гуся (его полость+зоб), сшиваю, смазываю всего мёдом + апельсиновый сок и кладу на брюхо в протвень, вливая в него стакат сухого вина. Крылышки обернуть алюминиевой фольгой!!!
Теперь его в разогретую до 200° духовку, как только спинка подрумянилась - перевернуть спинкой вниз и чуть подрумянившаяся грудка даёт мне знать, что температуру надо сбавить. Убавляю её до 130 градусов и держу при этой температуре часа 4, периодически то смазывая гуся раствором мёда с соком, то наливая на гуся холодную воду (НЕ ЖИР!)!
(Время жарки гуся зависит от его веса! Общее время жарки – на 1 кг веса-1час.
Я жарю обычно гуся весом более 5,5 кг, хватает на всю семью)
А потом на стол. При такой жарке гусь сильно не ужаривается, очень вкусная кожица и мясо сочное!

И его фото сразу из духовки, ещё не успела переложить на блюдо


Liljen
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Женщина
Количество сообщений : 335
Откуда : Germany
Адрес проживания в Кентау : Абая 9 Б, Валиханова
Полное Имя : Лилия Cивак
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Александра в Ср Янв 23, 2008 1:20 pm

ПРИВЕТ ВСЕМ!
А ВОТ, А ВОТ... ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДУШЕВНЫХ ЗАСТОЛИЙ И УЗБЕКСКОЙ КУХНИ, ПОЧТИ шТО))) ПРИВЕТ С РОДИНЫ Rolling Eyes

http://www.youtube.com/watch?v=ORtP0k2nxoo
avatar
Александра
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Женщина
Количество сообщений : 293
Возраст : 53
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Александр в Ср Янв 23, 2008 10:57 pm

Сань, у тебя совесть есть?.... (и смайлы вставлять не буду)!

А вообще-то СПАСИБО! Very Happy

Александр
Живу я здесь
Живу я здесь

Мужчина
Количество сообщений : 821
Возраст : 59
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Наталья Вакутина в Чт Янв 24, 2008 4:46 am

Ааааааааааа affraid Хочу-хочу всё это! Александра, вот уж точно - кулинарная дразнилка)))
avatar
Наталья Вакутина

Женщина
Количество сообщений : 27
Возраст : 52
Откуда : Красноярск
Адрес проживания в Кентау : Панфилова 25
Дата регистрации : 2008-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Александра в Чт Янв 24, 2008 9:55 am

Александр пишет:Сань, у тебя совесть есть?.... (

Сашаааа, вообще-то была где-то))))

Наташенька, сама чуть слюной не захлебнулась)))

Это я так по наводке Маринчика на кулинарный сайт сходила, стресс ребята, однознАчно стресс
avatar
Александра
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Женщина
Количество сообщений : 293
Возраст : 53
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор ИРИНА в Сб Янв 26, 2008 3:10 pm

Чудеса Smile Вроде бы простые продукты: мясо, тесто, овощи...
А как красиво и вкусно

ИРИНА

Женщина
Количество сообщений : 21
Возраст : 48
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : Добролюбова, 86
Дата регистрации : 2008-01-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Александра в Чт Фев 28, 2008 7:48 pm

Привет всем любителям аджиги и всем остальным форумчанам привет Wink
Хочу поделиться рецептом аджиги - я ее назвала аджига по-московски)))
Суть в том,что в Москве конечно все есть,но вот таких перцев натуральных и ароматных зимой не найти

а аджиги хочется круглогодично. Что я научилась делать.
На всех рынках можно встретить торговцев ароматной приправой из солнечного Узбекистана.
Мерный сосуд - стопка (15-20 рублей).
рецепт:
8 стопок сухой аджиги (сухая натуральная смесь перцев и чеснока)
4 стопки горького крупномолотого красного узбекского перца
2 стопки хмели-сунели
2 больших головки чеснока
2 пучка кинзы
1пуч.петрушки
100 гр.чищенных грецких орехов

приготовление:
зелень,орехи, чеснок через мясорубку

смесь сухую высыпаем в кастрюлю добавляем соль, воды горячей-кипяченной- до густоты сметаны и на небольшой огонь,чтобы влага впиталась. Масса увеличится в объеме и перец из смеси станет мягким, высыпаем перемолотые компаненты


кипятим минут 5 и приятного аппетита)))







Последний раз редактировалось: Александра (Пт Фев 29, 2008 9:16 am), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Александра
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Женщина
Количество сообщений : 293
Возраст : 53
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Борис в Чт Фев 28, 2008 8:45 pm

ну прям чудо мясоррубка закладываешь -8 стопок сухой аджиги (сухая натуральная смесь перцев и чеснока)
4 стопки горького крупномолотого красного узбекского перца
2 стопки хмели-сунели
2 больших головки чеснока
2 пучка кинзы
1пуч.петрушки
100 гр.чищенных грецких орехов ,
а на выходе абалденный сашлык получился!!!
Шууура где такую взяла такую???
avatar
Борис
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1275
Возраст : 52
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail в Чт Фев 28, 2008 9:22 pm

А я креветки сегодня жарю.
50-100 гр сливочного масла на сковородку, 1кг креветок, 1-2 нашинкованных болгарских перца, 0,5-1 нашинкованый лимон, 1 пучок укропа, соль, чёрный перец. Жарим-тушим примерно 15 минут.
Быстро, вкусно.

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 487
Возраст : 43
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Александра в Пт Фев 29, 2008 9:12 am

бОРИС пишет:ну прям чудо мясоррубка...а на выходе абалденный сашлык получился!!!Шууура где такую взяла такую???
Борь, на том и стоим, Wink всякую фигню закидываем и в итоге))) всегда сашлык получается. А аппарат еще наш -кентауский)))
Рафаил, а креветки чищенные? почему спрашиваю - с креветками только-только начала "дружить", вот например совсем недавно узнала если в магазине креветки мороженные или свежие розоватого цвета, то их отваривать уже не надо , а достаточно два раза крутым кипятком залить, чтобы "дошли". А я их варила и не могла понять какой кайф в этой резиновой мякоти Rolling Eyes
avatar
Александра
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Женщина
Количество сообщений : 293
Возраст : 53
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Борис в Пт Фев 29, 2008 4:10 pm

Не стал Рафа провоцировать , с вопросом об очищенности.
Самые веусные НЕчищенные , но тогда весь антураж в виде перца приправ и прочего теряет смысл(сырыми чистить замучаешься), Шур в отличии от раков(хотя их тоже) нельзя переваривать становятся жесткими , как и все бес.п., написали обдать кипятком , значит просто обдай , кстати в морпродуктах практически не бывает опасных для чела заражений(неспроста япошки почти всё сырьём поедают)
avatar
Борис
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1275
Возраст : 52
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail в Сб Мар 01, 2008 7:10 am

Креветки неочищеные, в приправах смысл не теряется. С чёрным перцем ваиации, можно 1-2 ст.л. перца горошком, так неостро, а можно молотым поперчить на любителя.

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 487
Возраст : 43
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail в Сб Мар 01, 2008 11:27 am

Сегодня окрошки захотелось. Минералка, сметана, майонез, редиска, яйца, колбаса, укроп, лимонная кислота, соль... что-нибудь забыл?

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 487
Возраст : 43
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор володя в Сб Мар 01, 2008 10:43 pm

Rafail пишет:А я креветки сегодня жарю.
50-100 гр сливочного масла на сковородку, 1кг креветок, 1-2 нашинкованных болгарских перца, 0,5-1 нашинкованый лимон, 1 пучок укропа, соль, чёрный перец. Жарим-тушим примерно 15 минут.
Быстро, вкусно.
Razz
спасибо действительно вкусно!
avatar
володя
Новичок
Новичок

Мужчина
Количество сообщений : 97
Откуда : Санкт - Петербург
Адрес проживания в Кентау : ул.Тохтарова-ул.Кирова
Полное Имя : Владимир Анатольевич Чирва
Дата регистрации : 2008-01-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Александра в Вс Мар 02, 2008 8:41 am

Rafail пишет:Сегодня окрошки захотелось. Минералка, сметана, майонез, редиска, яйца, колбаса, укроп, лимонная кислота, соль... что-нибудь забыл?

Ага, картошка,огурцы!
avatar
Александра
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Женщина
Количество сообщений : 293
Возраст : 53
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Борис в Вс Мар 02, 2008 9:35 am

Типчёнк , масленница однако!
А где блины? Кто как десто делает?(или как эта жижка правильно называется)? Рецептов начинки и сворачивания полно , а вот первопродукт... ?
avatar
Борис
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1275
Возраст : 52
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail в Вс Мар 02, 2008 10:55 am

Это на глаз... но примерно скажу.
1. 3 яйца
2. 4 ст.л. сахара
3. 1/2 ч.л. соли
4. 1/2 ч.л. соды, погашеной уксусом, или лимонным соком.
5. подсолнечного масла
6. мука по консистенции

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 487
Возраст : 43
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail в Вс Мар 02, 2008 11:04 am

Ну да, ну да картошка, огурцы, малёха горчички... Так в охотку пошла, что надо снова делать. Very Happy

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 487
Возраст : 43
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Замятина Ирина в Вс Мар 02, 2008 2:10 pm

Rafail пишет:Это на глаз... но примерно скажу.
1. 3 яйца
2. 4 ст.л. сахара
3. 1/2 ч.л. соли
4. 1/2 ч.л. соды, погашеной уксусом, или лимонным соком.
5. подсолнечного масла
6. мука по консистенции
Самое главное-молока надо,около 1 литра,и водочки,я добаляю грамм 100,тогда тесто эластичнее,блины тоньше получаются,ажурные.Можно и на воде сделать,но это уже не так вкусно.

Замятина Ирина
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Женщина
Количество сообщений : 392
Возраст : 50
Откуда : Санкт-Петербург
Адрес проживания в Кентау : Шахтострой , Гоголя 27
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail в Вс Мар 02, 2008 8:28 pm

Точно, только молока без воды 600-700 гр.
К блинам:
1. Я люблю растопить сливочное масло, подсолить его и макать в него блины.
2. Супруга любит сметану с вареньем из фейхуя, или свежей клубники с сахаром или мёдом.
3. Доча любит с перетёртой с сахаром малиной, или вишней.

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 487
Возраст : 43
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Бахтияров Анатолий в Пн Мар 03, 2008 12:26 am

Блин, тут блинами дразнятся ... весна нагрянула ... может о женщинах поговорим?

Бахтияров Анатолий

Количество сообщений : 25
Откуда : Россия, Оренбург
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Люся в Пн Мар 03, 2008 9:24 am

Бахтияров Анатолий пишет:Блин, тут блинами дразнятся ... весна нагрянула ... может о женщинах поговорим?
А ты умеешь готовить женщин (в кулинарном смысле)? Very Happy
avatar
Люся
Постепенно осваиваюсь
Постепенно осваиваюсь

Женщина
Количество сообщений : 196
Возраст : 41
Откуда : Питер
Адрес проживания в Кентау : летом (до 1993 г.) жила у бабушки на Кирова 70
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 35 1, 2, 3 ... 18 ... 35  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения