Кулинарная дразнилка

Страница 6 из 35 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 20 ... 35  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Александр Стефанков в Пт Июн 13, 2008 10:42 am

Питерцы наверное решили, что Кентау, это такой остров, затерянный в Океании, где водятся креветки, семга, бананы, ананасы, живут красивые девушки, которые готовят экзотические блюда...
"Ковчег на Ланской" ресторан ООО "Кентау"
Адрес: 194156, пр. Большой Сампсониевский, д.104
Laughing Laughing
Интересно, а рецепты своих блюд, они с нашего сайта берут?
avatar
Александр Стефанков
Admin
Admin

Мужчина
Количество сообщений : 3990
Возраст : 55
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : ул. Гагарина, дом 37
Полное Имя : Александр Сергеевич Стефанков
Дата регистрации : 2008-02-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Замятина Ирина в Пт Июн 13, 2008 3:03 pm

Я всегда говорила, что наши нигде не пропадут!

Замятина Ирина
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Женщина
Количество сообщений : 392
Возраст : 50
Откуда : Санкт-Петербург
Адрес проживания в Кентау : Шахтострой , Гоголя 27
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Александр Стефанков в Пт Июн 13, 2008 7:57 pm

Эт точно! Вот еще хорошо было бы, если бы в этих кафе и ресторанах земляков бесплатно обслуживали... Very Happy
avatar
Александр Стефанков
Admin
Admin

Мужчина
Количество сообщений : 3990
Возраст : 55
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : ул. Гагарина, дом 37
Полное Имя : Александр Сергеевич Стефанков
Дата регистрации : 2008-02-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Люся в Пн Июн 16, 2008 5:27 pm

Не знаю, может кто-нибудь и писал... сначала лень перечитывать Embarassed
Очень хочется шашлыка, как на базаре был. Может кто знает рецепт именно такого шашлыка. Спасибо. Smile
avatar
Люся
Постепенно осваиваюсь
Постепенно осваиваюсь

Женщина
Количество сообщений : 196
Возраст : 41
Откуда : Питер
Адрес проживания в Кентау : летом (до 1993 г.) жила у бабушки на Кирова 70
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Борис в Пн Июн 16, 2008 9:27 pm

Люсь, Для этого нужен именно такой баран(порода)
avatar
Борис
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1275
Возраст : 52
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Александр в Пт Июн 20, 2008 4:20 pm


Александр
Живу я здесь
Живу я здесь

Мужчина
Количество сообщений : 821
Возраст : 59
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Борис в Сб Июн 21, 2008 6:22 am

Сапсем память плахой стал, чёт мне кажется на базаре шашлык был всё-таки из мяса , Сань хотя это ассорти явно не хуже!
avatar
Борис
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1275
Возраст : 52
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Игорь Б. в Вт Авг 26, 2008 4:04 am

Взято отсюда > http://a-bogdanovsky.livejournal.com/

Главным кушаньем [спартанцев] была черная кровяная похлебка из свинины с чечевицей, уксусом и солью. Она была невероятно питательна и невероятно противна на вкус. Спартанцы ею гордились. Персидский царь, когда был в Греции, заставил пленного спартанца сварить ему такую похлебку, попробовал и сказал: «Теперь я понимаю, почему спартанцы так храбро идут на смерть: им милее гибель, чем такая еда». (М. Гаспаров. Занимательная Греция).

Это был самый большой экстрим в моей греческой жизни.

- Пошли поедим пацас!

…В половине одиннадцатого я в компании четверых греков очутился на афинском мясном рынке. Вонь, заколоченные лавки, пустые мясные крюки по темным углам, темные подворотни... В самом углу притаилось круглосуточное заведение – грязное и не видное даже с улицы. Это – одно из самых «крутых» мест в Афинах, где можно даже встретить интеллектуальную и политическую элиту страны. Это – опохмельная таверна, «пацадзидико». Там подают пацас (ударение на втором слоге).

Пацас по праву может считаться достойным наследником спартанской похлебки. Пацас - это когда в огромную кастрюлю бросают все, что остается из отходов у мясника. Кишки, глаза, хрящи, потроха, всевозможные субпродукты – вплоть до глаз и яичек. Все это как следует кипятится и превращается в ужасно пахнущую высококалорийную похлебку. Считается первейшим средством от похмелья и вообще – всенародным демократическим блюдом.

Итак, первым делом мы впятером распотрошили полкило принесенного хлеба и выпили графин водопроводной воды. Потом подоспел пацас в тарелках, точно таких, как в советских столовых. Выглядел и пах он чудовищно. Но я все же решился попробовать…

Мои греки щепотками таскали из мисочки острейший красный перец и кидали в похлебку. Потом сверху обильно лился уксус. Потом еще попросили лимона (с которым греки едят все, особенно мясо) и выжали в тарелку лимон. Потом разодрали на кусочки хлеб и стали макать в похлебку.

Я к тому времени с усилием съел три ложки и понял, что если вздумаю насиловать свой организм и дальше, мне немедленно наступят кранты. Вкус - как у разваренного холодца без соли, и главное - непереносимый запах, как будто жуешь сырой коровий сычуг.
Мои собеседники уничтожили лакомство в один присест, а кое-кто еще и тщательно выскреб тарелку кусочком хлеба.

Пока мы ели, мне, недоверчивому иностранцу, рассказывали, что это одно из самых модных мест в Афинах для опохмела и закуси. Настоящий пролетарский ресторан. Уверяли, что тут можно встретить Папандреу.

- Ну, не знаю, как Папандреу, - отвечал я. – Но вот я был в таверне в Монастираки, где обычно угощает депутатов от своей фракции премьер Караманлис. Там мне подали тарелку свекольной ботвы, а внутри кусок сырого мяса. Когда я просил заменить, принесли то же самое, поворошив для видимости, и сырое мясо было на месте!!
- А может, они тебя приняли за пасоковца? – спросил мой приятель. (ПАСОК – социалисты - это как раз партия Папандреу).
- А что, у меня такой вид, что я похож на пасоковца? – парировал я.
Мои собеседники согласились, что при всех недостатках моей внешности до пасоковца я не дотягиваю.

Итак, во всех тарелках была сияющая пустота. Во всех, кроме моей. Тут мои товарищи стали обсуждать насущные сексуальные вопросы и теоретические аспекты нетрадиционных видов секса, приводя при этом многочисленные примеры из своей практики. По степени правдоподобия эти детали можно было сравнить только с байками бывалых рыбаков о стокилограммовых осетрах и щуке, которая перекусывает стальной трос.

- Ты, Леш, не удивляйся. Греки, пока голодные, говорят о еде. За едой говорят о политике. А после еды - о сексе, – просветил меня друг.
Мои мысли в этот момент были заняты тем, чтобы ни за что на свете не смотреть в свою полную тарелку – подступала дурнота.

- Кстати, слышали новость? Говорят, Патры [город на Пелопоннесе] собираются стать культурной столицей Европы на следующий год? – спросил один из компании.
- Господи, какая же из них культурная столица Европы! Там нет даже ни одного пацадзидико! – ответствовал другой.
Взрыв хохота завершил этот незабываемый вечер.

Игорь Б.
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1838
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Александр в Вт Авг 26, 2008 11:20 am

А у армян есть блюдо в этом же духе - ХАШ.
Но вкус и запах у него отличный.
В Киеве в ресторане Ани можно похмелиться после пятницы. В субботу с 8 утра там подают хаш. Это ЗДЕСЬ.

А вот ВИДЫ ПАЛЕОКАСТРИЦЫ вдохновили!

Александр
Живу я здесь
Живу я здесь

Мужчина
Количество сообщений : 821
Возраст : 59
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail в Ср Сен 24, 2008 8:02 pm

Хаш, шулюм, шурпа. Короче горячий холодец Very Happy

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 487
Возраст : 43
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail в Сб Окт 11, 2008 6:33 pm

Тут на днях мужики мутили блюдо под названием Саля в Саляфане. Я его не ем, но пахло неплохо и ели без остановки пока хоть что-то оставалось.
1. Взяли пузанины примерно 1,5кг, нарезали лаптями по 10см шириной и 20-30см длиной.
2. Каждый лапоть посолили со всех сторон и оставили на 2 часа.
3. Через 2 часа смыли соль и просушили салфетками.
4. Натёрли всё сало со всех сторон приправами типа хмели-сунели, перец разный и т.д.
5. Сложили всё сало в целофановый пакет, выдавили туда 3-4 зубчика чеснока, бросили пару листиков лаврушки, пакет плотно завязали. Положили первый пакет во второй для верности (как я понял).
6. Саля в саляфане бросили в кастрюлю с кипящей водой на 2 часа.
7. Достали из пакетов.
Есть его положено остуженным в холодильнике (по моим догадкам).

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 487
Возраст : 43
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Александр в Сб Окт 11, 2008 7:42 pm

Рафа, это "почеревина запэчена". Ну а то что варили в кастрюле, так это из-за отсутствия печи или духовки и специального рукава для запекания. А весчь дийсно вкусная! Very Happy
Эти "лапти" после натирания специями и шинкования чесноком, заворачиваются в рулет, обматываются ниткой и запекаются при t=180 30-40 мин. Можно запекать в рукаве для запекания (простите за каламбур), получается нежнее.
А есть, действительно, надо охлаждённым и только с холодненькой водочкой и хреном. Smile

Правда здесь не рулетик, а шматочек:


Ну а потом дыньку или чаёк...

Александр
Живу я здесь
Живу я здесь

Мужчина
Количество сообщений : 821
Возраст : 59
Откуда : Уркаина
Адрес проживания в Кентау : Панфилова
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail в Пн Окт 13, 2008 4:46 pm

Ну кто б сумлевался! Но духовку с рукавами в командировке найти тяжело, вот, видно, и извращаются парни. Very Happy
Как там с кризисом на незалежной? У нас уже жильё продать становится проблемой.

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 487
Возраст : 43
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail в Пт Ноя 07, 2008 9:13 am

Игорь интересовался сушёным мясом. Тут случайно нашёл свою старую записную книжку. Берём постную говядину или конину, очень важно, чтоб не было ни грамма жира, жил и т.д., вобщем ничего кроме мяса. Нарезаем полосами длиной 20-25 см, шириной 5-7 см, толщиной 1-1,5 см. Специи (на пару кусков мяса): ст.л соли, ч.л. сахара, 1/4 ч.л. чёрного перца, 1ч.л. кариандра, щепотка соды. Все специи перемешиваем.
Далее мясо опрыскиваем яблочным уксусом ( со всех сторон ) и натираем приготовленными специями. Ставим в холодильник на 12 часов. Периодически нужно сливать сукровицу (2-3 раза).
Затем разводим уксус: 0,5 лводы на 100 гр уксуса. Мясо опускаем туда и полощем 5-10 минут.
Вытащили, отжали, промокнули бумажным полотенцем и обильно натёрли со всех сторон смесью кориандра и черного перца (4-5 частей кориандра на 1 часть перца). С приправами, конечно, можно эксперементировать, чаман, паприка, острый перец и т.д. С острым перцем и чаманом получается что-то типа бастурмы.
Берем шампур и нанизываем мясо, только не так, как на шашлык, а так, чтоб мясо висело. Важно, чтоб куски не касались друг друга.
Зимой устраиваю этот шампур у батареи (простор для инженерной мысли), 4-5 дней и готово.
Желательно готовить сразу 5-10 кг мяса: здорово усыхает, быстро улетает, расходится гостинцами.

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 487
Возраст : 43
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Liljen в Пт Ноя 07, 2008 6:46 pm

Рафаил, Александр!
Спасибо обоим за Сало в Саляфане и "почеревина запэчена". Неделю назад купила брюшину, получилось 8 лаптей. Специями их натёрла (после просаливания), половину сварила в пакете целлоф. в воде, другую половину запекла в "рукаве". Правы оба, вкуснятинаааа!
Спасибки! cheers

Liljen
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Женщина
Количество сообщений : 335
Откуда : Germany
Адрес проживания в Кентау : Абая 9 Б, Валиханова
Полное Имя : Лилия Cивак
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Владимир в Вс Дек 28, 2008 12:10 am

Что-то дразнилка заглохла. Давайте оживим, кризисы приходят и уходят , а кушать хочется всегда. По осени солили с супругой баклажаны, незабвенные "манзаны" , я процесс весь сфотографировал, и рецепт жив , щас вроде не сезон , но может кому интерестно?
avatar
Владимир
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 228
Возраст : 46
Откуда : г.Малоярославец
Адрес проживания в Кентау : ул.Мира (Т.Рыскулова) дом 5
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Замятина Ирина в Вс Дек 28, 2008 12:44 am

Очень даже интересно ! Кстати, солить балажаны не умею,может, научусь?!

Замятина Ирина
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Женщина
Количество сообщений : 392
Возраст : 50
Откуда : Санкт-Петербург
Адрес проживания в Кентау : Шахтострой , Гоголя 27
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Sergius в Пн Дек 29, 2008 12:05 am

Владимир, ждем манзаны ))

Sergius
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1477
Откуда : Germany
Адрес проживания в Кентау : Пр.Горняков 6А
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор володя в Пн Дек 29, 2008 1:37 am

Владимир пишет:Что-то дразнилка заглохла. Давайте оживим, кризисы приходят и уходят , а кушать хочется всегда. По осени солили с супругой баклажаны, незабвенные "манзаны" , я процесс весь сфотографировал, и рецепт жив , щас вроде не сезон , но может кому интерестно?

блин,чуть не захлебнулся слюной Razz
avatar
володя
Новичок
Новичок

Мужчина
Количество сообщений : 97
Откуда : Санкт - Петербург
Адрес проживания в Кентау : ул.Тохтарова-ул.Кирова
Полное Имя : Владимир Анатольевич Чирва
Дата регистрации : 2008-01-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Борис в Пн Дек 29, 2008 5:30 am

Вовка, у нас за такие шутки в старом парке морду били, где закусон ?
Исчё и т. Томе пожалуюсь.
avatar
Борис
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1275
Возраст : 52
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Владимир в Пн Дек 29, 2008 11:46 am

Ребята! Вы все сейчас дружно надо мной буите смеяццо - у меня не получается фоты вставить. Жму "разместить изображение" - безрезультатно. Просвятите . . .
avatar
Владимир
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 228
Возраст : 46
Откуда : г.Малоярославец
Адрес проживания в Кентау : ул.Мира (Т.Рыскулова) дом 5
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail в Сб Янв 03, 2009 6:16 pm

Фото необязательно, обязательно рецепт.
Кто что готовил на новый год?
Я - манты и бишбармак из нашей кухни. Остальное из обязательной программы.

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 487
Возраст : 43
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Irinka в Сб Янв 03, 2009 8:08 pm

Ну, Вовка, выкладывай, как вы там Манзаны творите .... я уже с записной книжкой с 28 декабря сижу study
avatar
Irinka

Женщина
Количество сообщений : 11
Возраст : 45
Откуда : Обнинск
Адрес проживания в Кентау : Алтынсарина 22
Полное Имя : Петровская (Морозова) Ирина
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Владимир в Вс Янв 04, 2009 5:08 pm

Подготовленные баклажаны надрезаем вдоль и держим в подсоленном кипятке 3 минуты, болгарский перец который не менее вкусен фаршированным - не больше минуты , получается

очень важно отжать из баклажанов лишнюю жидкость


теперь про фарш, четких пропорций не существует, но исходные продукты и правила таковы - капуста, морковь, острый перец, чеснок, зелень любая, душистый перец-горошек, лавровый лист, мелко режутся и смешиваются, внимание! соль и сахар добавляются только в фарш, угадать дозировку именно соли и сахара очень важно.

и завершающая самая приятная часть -


и всё это от души перекладывается тем что есть под руками

сверху ложится марля, деревянный круг, и специально вымытый большой камень, и на балкон, погреб , у кого что есть . . .
avatar
Владимир
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 228
Возраст : 46
Откуда : г.Малоярославец
Адрес проживания в Кентау : ул.Мира (Т.Рыскулова) дом 5
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Irinka в Вс Янв 04, 2009 5:18 pm

Вкуснятина, видно не вооружённым взглядом .... Искуситель ты наш БАКЛАЖАННЫЙ. Ну, Вофффка? Где ж ты был, когда баклажан на рынке было море?
avatar
Irinka

Женщина
Количество сообщений : 11
Возраст : 45
Откуда : Обнинск
Адрес проживания в Кентау : Алтынсарина 22
Полное Имя : Петровская (Морозова) Ирина
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 35 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 20 ... 35  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения