Кулинарная дразнилка

Страница 32 из 35 Предыдущий  1 ... 17 ... 31, 32, 33, 34, 35  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail в Ср Апр 07, 2010 1:12 pm

Ну звиняйте... оч похож на местный трутовик. А белый гриб для меня - боровик (жаль у нас не растут).
Давайте кто как готовит грибы. Солёные грузди с луком и сметаной под водочку и т.д. Very Happy

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 487
Возраст : 43
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор андрей в Ср Апр 07, 2010 2:00 pm

Боря, в горах грибы до средины мая растут. и без червей. под Икан мы тоже бывало ездили в мае...
avatar
андрей
Завсегдатай
Завсегдатай

Мужчина
Количество сообщений : 691
Откуда : Кентау
Адрес проживания в Кентау : ул. Момышлы (Фрунзе) 59-66
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-07

http://andre-dream.hoter.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Борис в Ср Апр 07, 2010 3:30 pm

Андрюх, я сразу оговорился о степных(про икан)! а про Кантагинские саи , на 9 мая как правило ловить было уже нечего , хотя года исключения бывали не раз.
avatar
Борис
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1275
Возраст : 52
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор андрей в Ср Апр 07, 2010 4:06 pm

Боря, мы в горах в мае собирали и они только начинались. а один раз в июне нашли
avatar
андрей
Завсегдатай
Завсегдатай

Мужчина
Количество сообщений : 691
Откуда : Кентау
Адрес проживания в Кентау : ул. Момышлы (Фрунзе) 59-66
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-07

http://andre-dream.hoter.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Борис в Ср Апр 07, 2010 7:01 pm

Я помню то что помню! Мб когда начали ходить вы , что то и сдвинулось , но в майские праздники был уже порожняк и сасыр становился жухлым(тот который не скосили)
avatar
Борис
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1275
Возраст : 52
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Борис в Ср Апр 07, 2010 7:03 pm

зы. кстати сенокос который видимо был тока у нас(кстати и пчеловодство из той же пачки)
avatar
Борис
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1275
Возраст : 52
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Игорь Б. в Чт Апр 08, 2010 9:50 am

Rafail пишет:Ну как знаете, я в грудь стучать не стану, но останусь при своём мнении.
Мацони - кисломолочный продукт типа кефира, только заквашивается на сметане (в очень тёплое молоко добавляем сметану, размешиваем, закрываем крышкой и в одеяло на ночь, утром готово) Ставьте эксперимент и попробуйте порезать ножом.
Теперь я понял что это такое это мацони. Правда армянин который учил нас делать этот кефир, назвал его как-то по другому вроде бы.
Дело в том, что тут есть всякие ёгурты, но не было кефира, пока Польша не вступила в Евросоюз и поляки не появились в UK. Сейчас можно кефир купить без проблем, а тогда он нас и научил делать домашний кефирчик. Сперва делали из порошкового молока (тут в основном продают порошковое), так получалось не очень. Затем раскусили и стали делать из коровьего, а как закваску использовали натуральный ёгурт. Получалось очень даже ничего !!
Very Happy

Игорь Б.
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1838
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Александра в Чт Апр 08, 2010 2:33 pm

Про кисломолочные.
Вспомнилось тут на днях как мама делала домашний легкий творог с зеленью. Позвонила - уточнила рецепт.
Купила вроде бы натурального вологодского молока, для закваски взяла натуральный йогур (живой вроде бы как), соблюдая всю мамину технологию уже третий день жду что произойдет. Вчера проверила ложкой - противноТягучая склизкая суспензия, ну совершенно не похожая на кислое молоко..... расстроилась((((
avatar
Александра
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Женщина
Количество сообщений : 293
Возраст : 53
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Замятина Ирина в Чт Апр 08, 2010 2:38 pm

В аптеках продается закваска для кисломолочных продуктов . Если строго соблюсти рекомендации по заквашиванию , получаются прекрасные напитки. Желательно употреблять в первые сутки после приготовления напитка , в этот момент они по-настоящему живые.В и-нете много есть инфы по этому поводу. Преимущества чистой закваски в том , что там культуры находятся в чистом виде , в сметане или йогурте микробиологический состав уже несколько отличен от оригинала , хотя тоже хорошо.

Замятина Ирина
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Женщина
Количество сообщений : 392
Возраст : 50
Откуда : Санкт-Петербург
Адрес проживания в Кентау : Шахтострой , Гоголя 27
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Замятина Ирина в Чт Апр 08, 2010 2:49 pm

Александра пишет:Про кисломолочные.
Вспомнилось тут на днях как мама делала домашний легкий творог с зеленью. Позвонила - уточнила рецепт.
Купила вроде бы натурального вологодского молока, для закваски взяла натуральный йогур (живой вроде бы как), соблюдая всю мамину технологию уже третий день жду что произойдет. Вчера проверила ложкой - противноТягучая склизкая суспензия, ну совершенно не похожая на кислое молоко..... расстроилась((((

Это как раз то , о чем я уже писала. Здесь уже идет нарушение технологии заквашивания (признак-тягучая жидкость),использовать нежелательно.Среди йогуртов , которые у нас продаются , сложно найти по-настоящему живой. Второй момент - температура заквашивания .Лучше чистая закваска из аптеки , там все четко прописано как заквашивать. Обычно при соблюдении всех условий молоко сквашивается от4 до 12 часов . Можно взять сметану или кефир с коротким сроком хранения, не более 3-5 суток.Саш , поделись рецептом творога , очень интересно.Молоко-мой наркотик! Smile

Замятина Ирина
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Женщина
Количество сообщений : 392
Возраст : 50
Откуда : Санкт-Петербург
Адрес проживания в Кентау : Шахтострой , Гоголя 27
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Александра в Чт Апр 08, 2010 4:49 pm

Замятина Ирина пишет:Саш , поделись рецептом творога , очень интересно.Молоко-мой наркотик! Smile
Всем привет!
Ирина, спасибо за совет, надо в аптеке спросить, но сейчас посмотрела вроде уже не склизко и на вкус нуууу типа что-то кислого молока)))
Рецепт очень прост. Полученное кислое молоко на слабом огне подогреваешь до того момента, когда по стенке кастрюли "простокваша"слегка начнет сворачиваться -типа пузыриться))) отставляешь до полного охлаждения. Потом после охлаждения добавляешь чуть соли и черного молотого перца, сливаешь все это в плотный мешок и подвешиваешь, чтобы стекла сыворотка. Получается такой мягкий сыр или творог. Потом на день она брала порцию и нарезала в нее много зелени свежей, а бывало и аджигу добавляли, эту какаву на хлеб мазали, она похожа на мягкий КУРТ))) или добавляли в салат, особенно хорош с помидорами
avatar
Александра
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Женщина
Количество сообщений : 293
Возраст : 53
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Замятина Ирина в Чт Апр 08, 2010 8:42 pm

Понятно , спасибо! Я делала похожее с кинзой. Очень понравилась идея добавить соли с черным перцем.

Замятина Ирина
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Женщина
Количество сообщений : 392
Возраст : 50
Откуда : Санкт-Петербург
Адрес проживания в Кентау : Шахтострой , Гоголя 27
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Lenka в Чт Апр 08, 2010 10:03 pm

у нас выпускаются газ.плиты с эл.духовками,у которых есть специальная программа по которой можно делать кефир (по-турецки йогрут)стоит только вскипятить молоко..немного дать ему охладится до температуры где 40-45 градусов..добавить 1 ст.ложку любового кефира(по вкусу,кторый вы предпочитаете), и в эту печку ...через 4 часа в холодильник..и всё готово!как охладится так можно кушать
avatar
Lenka
Постепенно осваиваюсь
Постепенно осваиваюсь

Женщина
Количество сообщений : 190
Возраст : 36
Откуда : Да всё оттудава же...
Адрес проживания в Кентау : Рыскулова(Мира) 63
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail в Пт Апр 09, 2010 3:14 am

Для закваски ещё экспериментируют с разными бактериисодержащими ХилакФорте и т.п. типа "ну уж в них-то точно правильные бактерии".

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 487
Возраст : 43
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Milla Mayr в Пт Апр 09, 2010 9:23 pm

Привет всем форумчанам !

Дорогие кентаусцы, поделитесь незабывыемыми рецептами шашлыка, чебуреков, ашламфу/ или что-то похожее /

А ваши особенные десерты - пальчики оближешь! Дайте рецептик!

Milla Mayr

Количество сообщений : 1
Откуда : германия
Дата регистрации : 2010-04-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Александра в Сб Апр 10, 2010 6:08 am

Доброго дня всем!)))
Милла, рецепты шашлыков и чебуреков тут есть (пролистай форум), на днях делала первый раз правильные пярямячи - это что-то!!!!!! Чуть позже рецепт напишу.
avatar
Александра
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Женщина
Количество сообщений : 293
Возраст : 53
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail в Сб Апр 10, 2010 5:20 pm

Саша, аккуратнее, в татарской кухне мало диетических блюд. Very Happy

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 487
Возраст : 43
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Игорь Б. в Вс Апр 11, 2010 1:13 am

Вот смотри Раф и таких полных людей как в Британии у вас совсем мало, ведь так ? А если сравнитьс америкнцами из США, то тут ваще.... Very Happy Выходит - диета должна состоять из блюд приближенных к татарской кухне, тощно ? Very Happy

Игорь Б.
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1838
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail в Вс Апр 11, 2010 6:17 am

Кане-е-ещна! Very Happy

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 487
Возраст : 43
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Игорь Б. в Вс Апр 11, 2010 9:00 am

Вот и я говорю.... Very Happy Буду ждать когда Шура напишет рецепт этой штуки (выговорить не могу и все...) и начну диетировать Very Happy Very Happy

Игорь Б.
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1838
Откуда : Шотландия
Страна :
Дата регистрации : 2008-02-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail в Вс Апр 11, 2010 10:19 am

http://www.umma.su/action/viewvideo/225/
посмотри пока видео про пярямячики Very Happy

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 487
Возраст : 43
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Марина в Вс Апр 11, 2010 10:30 am

Всем привет! Здорово, что есть такая тема и на нашем форуме, столько нашла давно забытых и потерянных рецептов. Вчера уже несколько пирогов по рецепту Александры сотворила, вкуснятина. Smile
avatar
Марина
Новичок
Новичок

Женщина
Количество сообщений : 63
Возраст : 49
Откуда : Украина
Адрес проживания в Кентау : ул.Панфилова д.52 кв.54
Страна :
Дата регистрации : 2008-03-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Александра в Вс Апр 11, 2010 5:23 pm

Rafail пишет:Саша, аккуратнее, в татарской кухне мало диетических блюд. Very Happy
Рафаэль))) жизнь показала, все что скусно - то вредно! А невкусное я есть не хочу, я лучше голодной буду)))
Пярямяч, это примерно что и наши беляши... готовила давно и всегда во вкусе не хватала чего-то такого, что в памяти осталось после беляшей наших Темиргалиевых))) Решила я надыбать правильный рецепт теста и технологии))) На сайте татарской кухни нашла рецепт.
Тесто дрожжевое. Тесто рекомендуется делать на кефире или кислом молоке, ставить опару, добавить немного растительного масла и не надо яиц, совершенно не надо. Убедилась - тестсо просто сказаШное! У меня ушло примерно 1 сткефира, о.5 ст.молока на опару, п.ч.л. соли, 2 стол. ложки подсолн.масла, около 40 гр дрож живых и меньше 1 кг муки. Тесто замесила мягкое, но чтобы к рукам не прилипало. Ну а дальше, дать буквально 20 минут постоять и вперед!
Фарш как на манты 1/1 мясо/лук. лепим как беляши.
В сковородку надо налить масла в половину бока беляша, разогреть и дырДочкой вниз. А теперь самое главное как оказалось - после переворачивания дырдоШной сторой наверх,обязательно надо чайной ложкой зачерпнуть растительное масло из сковороды и залить в дырочку! Раньше я такого не делала и бывало что либо тесто чуть сыроватое потом в беляше, либо передерженносуховатая начинка. А тут!!!!! - начинка получается просто с ума сойти!!!! И очень красивые.

Может конечно ничего нового не написала, но...вроде всегда считала что беляши делать умею, но в тесто яйцо всегда клала, масла не доливала и как результат на 2 день они (оставались) и были ну не очень аппетитными, а тут мало того что съели все, так второй раз когда делала специально один оставила на след.день, чтобы понять какой он будет - вкусный! даже холодный!


Последний раз редактировалось: Александра (Пт Апр 16, 2010 4:27 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Александра
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Женщина
Количество сообщений : 293
Возраст : 53
Откуда : Москва
Адрес проживания в Кентау : пр.Горняков 11
Страна :
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Борис в Вс Апр 11, 2010 5:47 pm

"Может конечно ничего нового не написала, но..." Зато как сказала!!!. Если жона завтра не подпишется .. , подам на развод .. и монастырь(в деревню) с биляшами упражняться!
avatar
Борис
Истинный Кентаусец
Истинный Кентаусец

Мужчина
Количество сообщений : 1275
Возраст : 52
Откуда : Новокузнецк
Адрес проживания в Кентау : Пушкина 21 - Логинова 41-9
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Rafail в Вс Апр 11, 2010 6:52 pm

Еще один ньюанс, когда слепили изделие, надо дать им полежать под полотенцем с полчасика, тогда тесто будет более воздушное.

Rafail
Захаживаю сюда
Захаживаю сюда

Мужчина
Количество сообщений : 487
Возраст : 43
Откуда : Ростов-на-Дону
Адрес проживания в Кентау : пр. Горняков 1 кв 69.
Дата регистрации : 2008-01-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарная дразнилка

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 32 из 35 Предыдущий  1 ... 17 ... 31, 32, 33, 34, 35  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения